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Fim da moita: abate clandestino de carne está com dias contados

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Rafaela Vidigal

São Luís, MA - A Secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento (Semapa) realiza, pela primeira vez em São Luís, uma campanha sistemática para combater o abate e a comercialização clandestina de suínos, caprinos e ovinos.

A comercialização desses produtos sem fiscalização sanitária nas feiras e mercados da capital provoca, no consumidor, doenças variadas como brucelose, cisticercose, leptospirose, entre outras. A maioria das vezes as pessoas contaminadas não associam a doença à ingestão de alimentos contaminados.

Para solucionar esse problema que é uma questão de saúde pública, a Semapa estimulou a criação de uma linha de abate especializada no Matadouro DA Vital (BR-135, Maracanã), com capacidade de beneficiar 60 animais/dia.

Nesta segunda-feira (21), às 15h, o local receberá a visita do secretário da Semapa, Marcelo Coelho, e técnicos do serviço de inspeção. O objetivo é realizar uma vistoria técnica das instalações e liberar seu funcionamento. No dia seguinte será iniciado o abate normal.

A partir de quarta-feira (23), a Vigilância Sanitária, Agência Estadual de Defesa Agropecuária (Aged) e Blitz Urbana estarão em todos os mercados e feiras para fiscalizar e apreender toda carne suína, caprina e ovina que não apresentar o carimbo do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) e autuar o feirante-talhador que não tiver em seu açougue o selo SIM afixado em local visível.
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